dimanche 29 mars 2015

Egg muffin du dimanche matin


Le dimanche matin ce que j'aime le plus, c'est prendre un bon brunch avec mon chéri, qui nous nourrit jusqu'à l'heure du goûter. (Peut-être même plus mais comme le goûter, c'est sacré, je ne le manque jamais).
Et qui dit brunch dit Egg muffin, fait maison bien évidemment, pas comme ceux de macdo qui sont plein de gras. 



Idéal à manger avec un bon chocolat chaud ou un thé, accompagné d'une salade de fruits frais et de quelques tartines de pain grillé avec du beurre et de la confiture (si vous avez encore faim).






Durée : 15 minutes
Prix : €€

Ingrédients (pour deux personnes): 


- 2 Muffins anglais fait maison (recette à venir) ou industriel si on n'a pas le temps (au rayon pain de mie du supermarché)
- 2 oeufs (si possible bio)
- 4 tranches de bacon
- 4 tranches de fromage type cheddar
- du sel et du poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les muffins en deux et les faire dorer légèrement au grill-pain.
Faire griller le bacon à la poêle pendant quelques minutes. 
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol, les battre à la fourchette et ajouter du sel et du poivre.
Lorsque le bacon est cuit, déposer sur chaque moitié de muffin une tranche de bacon puis une tranche de fromage.
Dans la même poêle que celle où a été cuit le bacon, verser les oeufs battus et continuer à les mélanger dans la poêle (comme des oeufs brouillés en fait) pendant quelques minutes (ça dépend de si vous les aimez baveux ou pas).
Lorsqu'ils sont cuits, les déposer sur le fromage et refermer le muffin.
Les passer au four quelques minutes afin que le fromage fonde un peu.

Bon brunch!

1 commentaire:

  1. Une super recette, pour commencer la journée avec un bon brunch - et d'autant plus un Dimanche !

    Si vous avez envie de bruncher : n'hésitez pas !

    Romain G.

    RépondreSupprimer